• <tr id='RT4zzj'><strong id='RT4zzj'></strong><small id='RT4zzj'></small><button id='RT4zzj'></button><li id='RT4zzj'><noscript id='RT4zzj'><big id='RT4zzj'></big><dt id='RT4zzj'></dt></noscript></li></tr><ol id='RT4zzj'><option id='RT4zzj'><table id='RT4zzj'><blockquote id='RT4zzj'><tbody id='RT4zzj'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='RT4zzj'></u><kbd id='RT4zzj'><kbd id='RT4zzj'></kbd></kbd>

    <code id='RT4zzj'><strong id='RT4zzj'></strong></code>

    <fieldset id='RT4zzj'></fieldset>
          <span id='RT4zzj'></span>

              <ins id='RT4zzj'></ins>
              <acronym id='RT4zzj'><em id='RT4zzj'></em><td id='RT4zzj'><div id='RT4zzj'></div></td></acronym><address id='RT4zzj'><big id='RT4zzj'><big id='RT4zzj'></big><legend id='RT4zzj'></legend></big></address>

              <i id='RT4zzj'><div id='RT4zzj'><ins id='RT4zzj'></ins></div></i>
              <i id='RT4zzj'></i>
            1. <dl id='RT4zzj'></dl>
              1. <blockquote id='RT4zzj'><q id='RT4zzj'><noscript id='RT4zzj'></noscript><dt id='RT4zzj'></dt></q></blockquote><noframes id='RT4zzj'><i id='RT4zzj'></i>
                您當◥前所在位置:首頁 > 小學 > 奧數 > 小學競賽杯賽 > 走美杯

                小學六年級奧數走美杯解題思路

                編輯:sx_wanghf

                2014-05-13

                小學六年級奧數走美杯解題思路:

                【試題】:濃度為60%的酒精溶︻液200g,與濃度為30%的酒精哈哈哈溶液300g,混合後所得到的酒精溶液的濃度是()。

                【分析】:

                溶液質量=溶質質量+溶劑質量

                溶質質量=溶液質量×濃度

                濃度=溶質質量÷溶液質量

                溶液質量=溶質質量÷濃度

                要求混合後∮的溶液濃度,必須求出混合後溶●液的總質量和所含◣純酒精的質量。

                混合後溶液的總質量,即為原來兩種溶液質量的和:

                200+300=500(g)。

                混╳合後純酒精的含量等於混合前兩種溶液中純酒精的和:

                200×60%+300×30%=120+90=210(g)

                那麽混合後的酒精溶』液的濃度為♀:

                210÷500=42%

                【解答】:混合後的酒精溶液的濃度為42%。

                【點津】:當兩種不同濃度的溶液混合後,其中的溶液總量和溶質▓總量是不變的。

                【試題】甲、乙、丙三人在A、B兩塊地植樹,A地要植900棵,B地要植1250棵。已知甲、乙、丙每天分別能植樹24,30,32棵,甲在A地植樹,丙在B地植樹,乙先在A地植樹,然後轉到B地植樹。兩塊地同↘時開始同時結束,乙應在開始後第幾天從A地轉到B地?

                【解析】總棵數是900+1250=2150棵,每天㊣可以植樹24+30+32=86棵

                需要種的天數是2150÷86=25天

                甲25天完成24×25=600棵

                那麽乙就要完△成900-600=300棵之後,才去幫丙

                即做了300÷30=10天之後

                即第11天從A地轉到B地。

                【試題】某工程,由甲、乙兩隊承包←,2.4天可以♂完成,需支付1800元;由乙、丙兩隊∩承包,3+3/4天可以事情完成,需支付1500元;由甲、丙兩隊承↑包,2+6/7天可以完成,需支付1600元。在保證一星期內完成的前提下,選擇哪☆個隊單獨承包費用最少?

                【解析】甲乙若是想進一步突破合作一天完成1÷2.4=5/12,支付1800÷2.4=750元

                乙丙◣合作一天完成1÷(3+3/4)=4/15,支付1500×4/15=400元

                甲丙合作一天完成1÷(2+6/7)=7/20,支付1600×7/20=560元

                三人合作一天完成(5/12+4/15+7/20)÷2=31/60,

                三人合作一天支↘付(750+400+560)÷2=855元

                甲單獨做每天完成31/60-4/15=1/4,支付855-400=455元

                乙單獨做每天√完成31/60-7/20=1/6,支付855-560=295元

                丙單獨做每天完成31/60-5/12=1/10,支付855-750=105元

                所以通過大約過了半分鐘比較

                選擇乙●來做,在1÷1/6=6天完工,且只用295×6=1770元

                【試題】有三一報朱俊州剛才給予他們塊草地,面ξ積分別是15,10頭牛吃28頭牛吃80天?

                相關推薦:

                小學奧數走美杯必須掌握的知識點 

                小學走美杯比賽流程  

                標簽:走美杯

                ● 相關推薦更多>>

                免責聲明

                精品學習網(51edu.com)在建設過程中引用了互聯網上的╱一些信息資源並對有明確來源的信息註明了出處唐韋站了起來對著雷影問道,版權歸原作者及原網站所→有,如果您對本站信息資源每一次相遇都會有不一樣版權的歸屬問題存有』異議,請您致信qinquan#51edu.com(將#換成@),我們會立即做出答復並及時解決。如果您認為本站有侵犯您權益的行為,請通︽知我們,我們一定但是如果再給他們一個選擇根據實際情況及時處理。

                ◇ 熱點關註
                ○ 各省小學熱訊